沒肉也好吃!印尼、韓國爆紅的「炸雞皮」登台

吃炸雞的時候,許多人最注重的就是酥脆的外皮,有連鎖速食店瞄準消費者喜好,推出「炸雞皮」,上頭只有皮、沒有肉,吃的時候還要再搭配風味粉,多了鹹甜滋味,事實上,去年速食業者在印尼和韓國就已經推出,造成轟動,這股炸雞皮風潮現在也吹進台灣。

輕輕一折,聽得到酥脆的聲響,仔細看整塊金黃色的炸物,只有皮、沒有肉,連鎖速食店首度推出「炸雞皮」,以大塊完整的雞皮,搭配11種獨門香料,最後裹粉酥炸,再撒上風味粉,鹹甜滋味搶攻炸雞控的胃。

原來是連鎖速食店,去年先在印尼推出這款炸雞皮,造成轟動,隨後韓國也跟進,在當地掀起發燒效應,韓國其他連鎖店也跟著有樣學樣,現在這股炸雞皮熱潮吹進台灣,不過消費者反應兩極。

在國內傳統鹽酥雞店,炸雞皮已經是必備的炸物,對台灣人而言是見怪不怪,不過除了速食店開出新菜單「炸雞皮」,頂呱呱先前則推出咕咕包快閃試水溫,內餡塞滿雞肉塊,摩斯則攜手泡麵大廠日清,將和風炸雞放進泡麵的杯麵裡。速食業百家爭鳴,業者推新產品試水溫,也因此引發話題。

(民視新聞/李雯珂、林東銘、賴冠諭 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--