韓國瑜回高雄了!國民黨議員:別選黨主席否則罷韓更嚴重

韓國瑜在總統大選落敗後,今天回任高雄市長,民進黨市議員呼籲他開啟專心上班模式,並要求夫人與閨密政治不要帶回高雄;落跑陪他打選戰的政務官,別回鍋安插職務,同樣勸他好好上班的還有高雄市議會國民黨團總召曾俊傑,不只呼籲他專心市政,也語重心長勸他別參選國民黨黨主席。

民進黨團特地召開記者會,提醒高雄市長韓國瑜回來上班第一天,先解決市政棘手問題,開啟專心上班模式。高雄市議員陳致中喊話,「我想我們要提醒韓國瑜市長,他還是高雄市長的身分,我們希望他回來上班,真正要專心於市政。」

高雄市議員 陳致中

陳致中表示,「對於他荒廢市政,造成對高雄市不好的影響,要公開向市民誠心的道歉。」

不只上班,民進黨議員們也警告,別想打小內閣主意,又把選戰帶出去的政務官和閨蜜政治帶進高雄市政府。高雄市議員郭建盟呼籲,「再任命的環保局長,千萬不要有閨密政治跟夫人政治的問題以外,我們希望說不要是政治素人,希望說一定要有行政歷練,已經浪費一年 ,不要等他上手又要選舉了。」

高雄市議員林智鴻也說,「其實高雄這段時間有許多問題,最近發生的漢他病毒,未來整個關乎高雄經濟產業發展的橋頭科學園區的發展,這些都需要全心全意要拚市政的市長。」

高雄市議會國民黨團總召 曾俊傑

同樣勸韓國瑜專心上班挽救民心的還有他,高雄市議會國民黨團總召曾俊傑,不只呼籲韓國瑜專心市政,更語重心長勸他別參選國民黨黨主席。曾俊傑說,「110萬的選票,就是一個數據一個警訊,希望說高雄市我們韓國瑜市長,趕快回來把市政做好,不要有其他想法,如果真的要去參選黨主席,我想罷韓會更嚴重。」

藍綠雙方難得看法一致,就是希望韓市長回歸後能好好當個市長,讓高雄市政盡速回到正軌。

(民視新聞/陳姵妡、呂鎌顯、廖錦雄 高雄市報導)

-- -- --