八旬嬤曬衣反鎖陽台 大喊呼救一度欲跳樓

新竹一名80多歲的詹姓阿嬤,在自家4樓的陽台曬衣服,沒想到卻把自己反鎖在門外,她只好大聲向路人呼救,警方接獲通報趕緊到場,老婦人還一度緊張到想要跳下樓,還好警方細心安撫,並找到她兒子回家開門,將受困陽台的老婦人救了出來。

員警站在大樓底下,對著受困陽台的阿嬤大聲呼喊,就怕她太緊張,想要直接跳下來。

4層樓、超過10公尺高,被反鎖在陽台的80多歲詹姓老婦人,如果跳下來這還得了,員警趕緊安撫她的情緒,想辦法救人。

這一起即刻救援的案件發生在新竹地區,當時老婦人到4樓陽台曬衣服,不小心將自已反鎖在門外,幸好有路人聽到她的呼喊聲,幫忙報警,但老婦人不記得家人電話,員警靈機一動,以樓下機車車牌找車籍,通知她兒子回家開鎖,1個多小時後,終於將衣衫單薄的詹姓阿嬤從冷風中解救出來。

一個人在陽台又驚又怕,幸好有警方幫忙,老婦人被救出後,更不斷向警方道謝,讓這場驚魂記有了一個溫暖的結局。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

-- -- --