選舉史上頭一回!屏東村長補選戴口罩、量額溫才能投票

屏東縣獅子鄉南世村,村長楊啟明因涉嫌買票遭法院判決當選無效確定,在今天進行補選,不過正好遇上武漢肺炎疫情,選委會事先就要求民眾投票時要戴上口罩,上午來投票的民眾都有遵守,現場也設置了防疫站,每個人都要量額溫,甚至連防護衣都準備了。

屏東縣獅子鄉南世村,周六舉行村長補選,只見來投票的民眾,每個人都戴著口罩,因為這可是被選委會所要求。

不只戴口罩,進入投票所前,每個人雙手都得先噴酒精消毒,再量額溫,確定沒有發燒才能投票.第一次有投票遇上疫情的情況,選委會如臨大敵,向衛生所尋求協助,準備了一整盒的口罩備用甚至還有防護衣。

屏東獅子鄉長周英傑:「是用勸導的方式請他們戴口罩,假如說沒有戴的話,我們會把我們自備的口罩請他戴上,目前我們是沒有困擾的,大家也很配合。」

南世村因為村長楊啟明涉嫌買票,遭法院判決當選無效確定,而進行補選,總投票人數大約有3百人,雖然人數不多,防疫工作仍然不可輕忽,讓民眾在安全無虞的環境下,行使公民的權利。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9