另類婚禮!兩百萬噴射艇化身禮車

嘉義縣新港鄉今天有一場很特別的婚禮,由於新郎新娘兩個人都是太保救難協會的成員,協會特地出動兩百多萬的噴射艇當禮車,行駛在街道上十分引人注目。

噴射艇裏裏外外掛滿了喜氣的汽球,正上方還掛了大大的LOVE四個英文字,因為這天它不救人,而是化身為新娘禮車。皮卡車拖著噴射艇,開在街頭格外引人注意,到了新娘子家,下船還得靠椅子。

新郞黃郁壬說,「參加救難協會兩年了,跟太太交往了十幾年了。」新娘林維君也分享,「一開始是剛好朋友找我進去,然後他就說不然好,我們就一起去參加吧,盡我們能力出錢出力,趁我們還年輕的時候,有力氣可以幫忙的時候,一起就是幫忙大家。」

原來新郎和新娘兩個人都是嘉義縣太保救難協會的成員,新娘擔任財務工作,新郎則是協會理事,三年前加入是因為幫忙友人尋找失蹤的爺爺,雖然人沒找到,這名友人也特地前來幫忙。

新娘拜別父母,搭上噴射艇,傳統習俗丟扇子之外,還丟了一套救生衣和無線電。太保市救難協會理事長許正義表示,「救生衣跟無線電是要帶給救難協會福氣。」獨特的噴射艇迎親隊伍,遶著新港街道遊行,接受眾人的祝福。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我