居家檢疫搞失聯趴趴走「林東京」面臨重罰

新竹縣政府公告,一名男子「林東京」日前從中國返台,原本要居家隔離14天卻在近日失聯。警方透過家人勸說,好不容易才找到人,卻發現林姓男子這幾天都在台北的萬華與信義區出沒,還曾到過北海岸的白沙灣,完全無視居家檢疫法令,將面臨重罰。

這名身穿條紋上衣的男子坐在派出所前接受問話,他就是剛被新竹縣政府公告,居家檢疫的失聯者「林東京」。這名林姓男子25日才剛從中國北京,經由廈門轉機回台,本來應該要居家檢疫到3月10號,不料他填入的地址先從新竹縣竹北市,改到台北市萬華區,不過警方從27日開始在兩地都找不到人,手機也都連絡不上。

新竹縣六家派出所長葉日仁表示,「今天在爸爸的協助下,來我們派出所主動投案,他供稱自己都在台北市萬華區跟信義區,因為他在考慮他自己要居家檢疫的場所要待在哪裡。」另外新竹縣自治行政科長吳建河表示,「法令罰則最高可以罰到一百萬,這個罰則是由衛生局來做裁量,我們寫整個經過由衛生局來做裁罰。」

救護人員獲報後也全副武裝,穿著隔離衣,將林姓男子送往醫院隔離病房安置。而針對男子嚴重違反防疫規定,新竹縣衛生局也說將從重處分。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9