台灣高球隊防疫中訓練!名教練亞當斯助升戰力

武漢肺炎疫情持續延燒,運動選手的訓練卻不能因此而中斷,台灣高球代表隊今(2)天進行集訓,請來知名教練亞當斯相助,他曾經培育出世界第二的選手,在他的調教下,台灣高球隊的實力急速成長,高協理事長王政松也特別叮嚀選手一定要注意防疫。

台灣高球代表隊不畏武漢肺炎疫情,今天進行集訓,高球協會理事長王政松也親自到場為代表隊成員加油,同時叮嚀教練團要注意防疫與選手健康。

王政松表示,「希望我們的國家代表隊,能夠盡量不要在封閉的空間待太久,訓練一般在空曠的地區,保持體能的訓練還有身體抵抗力,讓他身體更強壯的話,每個人的抵抗力都會有不錯的回饋。」

教練團特地請來世界第二的資深教練Mike Adams,他的學生總共有贏過15場大賽的紀錄,Adams使用生物力學的揮桿檢測,為每位選手打造專屬的揮桿組合與發力模式,讓選手的揮桿都有明顯提升,其中劉永華的揮桿速度就從110英里上升到118英里。

Mike Adams

台灣高球國家隊總教練張傑明說:「其實最主要的目的,就是希望我們的訓練以及科技設備能夠達到國際的水平,第二個當然希望台灣的年輕好手們,也能夠在台灣就能接受到國際名師的指導。」

Mike Adams很看好台灣高球隊的潛力,認為幾位女將未來有挑戰LPGA巡迴賽的實力,一整天下來每位選手都感到收穫滿滿。

另外已經取得東京奧運門票的標槍好手鄭兆村,目前也持續訓練階段,鄭兆村認為自己的狀態維持得很好,萬一東京奧運真的取消或延後的話會感到相當遺憾,現在只能專注調整到最佳狀態,其他就只能看老天爺的安排。

(民視新聞/王人瑞、楊淨 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--