武肺疫情成最後一根稻草!彰化老字號餐廳吹熄燈號

彰化一間在地經營20年的中餐廳,決定要吹熄燈號,業者說年前本來就有這個規劃,沒想到又遇上武漢肺炎疫情影響,決定結束營業,部分員工將會繼續到集團旗下餐廳繼續上班,不少老客人覺得不捨。而另外,彰化婚宴餐廳也決定暫時停止百匯料理的服務,等待疫情過後重新開放。

餐廳吹熄燈號、空蕩蕩,員工忙進忙出,但大廚還是端出一桌子好菜,彰化這間中餐廳在當地經營20年,將不再營業。業者表示因為租約到期,去年就有規劃,只是正巧碰上肺炎疫情,但老顧客都捨不得。

另外一間大型婚宴會館,業者貼出公告,自助餐百匯也暫停供應,這真的就是在疫情下,不得不作的決定。

餐飲業面對疫情風暴,只能咬牙苦撐,在策略上進行調整,撐過去了就等待春天來臨,一切都會好的。

(民視新聞/許家程、李文華 彰化報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9