信徒別隨行!台中「大屯十八庄」迎媽祖照常舉辦

雖然中部各廟宇媽祖遶境幾乎都延期,但在台中市烏日區的「東女慈聖宮」因為媽祖指示,還是要到18庄頭去巡視,所以農曆3月1日的「迎媽祖」的活動照常舉行,不過廟方不希望信徒隨行,造成人潮擁擠,增加感染機會,只求盡量輕車簡從做好防疫,並且會全程戴口罩。

烏日東女慈聖宮廟方與中區萬春宮廟方,共同向萬春宮媽祖上香參拜之後,由東女慈聖宮呈香條給萬春宮,香條其實就是神明界的邀請函,原來是東女慈聖宮媽祖,邀請萬春宮媽祖來熱鬧一下。

200多年來,在每年的農曆3月1日舉行「大屯18庄迎媽祖」活動,由台中彰化各知名媽祖廟神尊齊聚遊屯區,去瘴辟邪,今年主辦的烏日東女慈聖宮,還是要辦這個活動,不過是各庄迎媽祖,不是遶境,所以不讓信徒跟到各庄頭,由工作人員接神尊。信徒不靠近,媽祖神駕不會半途停下來供信徒參拜,隨行人員不共餐,各自帶便當。

台中萬春宮媽祖願意受邀做客,不過配合防疫可是輕車簡從。大屯十八庄迎媽祖從國曆3月24日起,直到4月12日,人員將全程戴口罩噴酒精,務求活動圓滿平安。

(民視新聞/徐秘康、余壽生 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6