快新聞/索取軍機情資…吳斯懷質疑國防部炒作! 怒轟:這是非常惡質的案例
針對索取軍機資料一事,國民黨不分區立委吳斯懷13日上午接受媒體訪問。(圖/民視新聞)

陸軍中將出身的立委吳斯懷在這幾天向軍方索取大量情資,除了聯兵營整備進度外,還有被視為機密單位的資通電軍,人力和預算等機敏資料。吳斯懷今(13)日上午出面向國防部喊話,他希望國防部針對這件事站出來說明,「不要用這種方式炒作」。

吳斯懷今天上午受訪時表示,「辦公室已經發出新聞稿做完整的說明,這份資料我也帶到這裡,各位可以看一下,完全沒有機密資料。」

他強調,自己是在協調會中跟國防部官員交換意見,「我公開告訴他們,不需要提供機密資料給我,也不要告訴我機密內容,只是要公開資料的彙整便於我的問政,詳細內容在新聞稿中都有說明,黨團稍後也會說明。」

重申自己的立場,強調只是問政需求,吳斯懷大聲喊冤並希望國防部針對這件事站出來說明。他疾呼,「他們提供給我的資料有沒有機密資料,這是由國防部去認定,據我的了解目前完全是沒有,希望部會不要用這種方式炒作,這對所有立法委員合法行使職權是非常不尊重的,這是非常惡質的案例,請國防部應該站出來公開說明而不是我來說明。」

(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我