冷血繼父虐死4歲童 網友揪團路過「關心」小心觸法

彰化鹿港一名陳姓男子,不滿4歲的繼子哭鬧不吃飯,竟然要求孩子罰站罰跪,又拳打腳踢,最後把人丟到馬路上致死。消息傳出後引發民眾憤怒,虐童議題也在臉書社群發酵,甚至還有社群版主想到住處「關心」,警方也呼籲網友理性別動私刑,否則可能觸法。

陳姓男子打死4歲的繼子,被檢方移送地院,面對鏡頭一句話都說不出來,檢方也向地院申請羈押獲准。

人倫悲劇發生在14日晚間,陳姓嫌犯不滿4歲繼子不聽話、不吃飯,把口水塗在鏡子上,先罰站又罰跪,接著還踹打,把人打死了經過18小時才報案自首。

4歲的男童,上面還有哥哥姊姊,雖然被緊急安置,但在他們身上也發現陳舊的傷痕,懷疑也曾被暴力對待。謝姓男童的媽媽和前夫離婚,今年初才改嫁,沒想到嫁錯人,陳姓嫌犯收入不穩定,脾氣暴躁,常拿孩子出氣,這回打死人,有社群團體的版主更是南下到彰化打算關心,轄區員警高度警戒。

孩子來不及長大,被繼父虐打致死,而檢方也將對死者進行解剖,釐清死因,還死者一個公道。

(民視新聞/許家程、李文華 彰化報導)