行政院會也要符合社交距離!葉匡時:建議讓台南、台中、高雄首長線上開會
高雄市副市長葉匡時

高雄市副市長葉匡時說,每個星期四的行政院會,同時間這麼多閣員幕僚,擠在一個會議室裡開會,是不是不符合社交距離指引原則?尤其台南、台中、高雄首長都搭高鐵去開會,也不符合行政效率,因此他建議,讓這三市的首長可以線上開會。

葉匡時表示,「行政院院會其實很擠,幾乎是每一個閣員之間,肩膀跟肩膀都會碰到,那就完全不符合社交距離的概念這個原則,尤其是像這個台中、台南跟高雄三個直轄市的首長,尤其是每次要開行政院院會的時候要先坐高鐵,高鐵位置又很擠對不對,時間又很久。

葉匡時強調,「尤其像高雄市的話,如果我們要去行政院開個會,來回的高鐵交通時間就四個鐘頭以上,甚至到五個鐘頭,然後再開一個鐘頭的會,又只是列席,所以像這個行政效率也是很差,利用這個機會剛好容許這個直轄市的首長可以用線上方式開會,同時行政院也可以用這個機會,其他閣員都用線上的方式,一方面起帶頭示範另外一方面,也能夠讓行政效率提升。」

(民視新聞/綜合報導)