保持社交距離 沙鍋魚頭業者:上菜用怪手?

中央流行疫情指揮中心為了防疫,要求民眾保持社交距離,室外1公尺、室內1.5公尺,對於這項規定,嘉義林聰明沙鍋魚頭業者說,員工端湯上桌不就要用怪手,如果是假日200、300人排隊,每人相隔一米,都可以排隊噴水圓環去了,老闆雖然有些抱怨,但也說會盡力去做。

民眾排隊等著買知名的沙鍋魚頭,仔細看排隊動線上,除了用三角錐隔出空間外,地上每隔一米噴腳印記號,提醒讓外帶民眾保持之間的距離,如果顧客彼此太靠近店員還會立刻上前勸阻。

業者配合中央疫情指揮中心要求民眾保持社交距離。不過這規定其實自家老闆開炮過,林聰明批保持社交距離要室外1公尺,室內1.5公尺,那員工上菜不就要用怪手送,外帶一人一公尺,有100多名顧客,隊伍會排到路口去。

老闆林聰明沒有出面,員工說,現在就是只能配合防疫規定,不過如何讓顧客上門自動劃出安全社交距離,恐怕還有一段磨合期。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

-- -- --