確診武肺後天天敬業直播 CNN主播曝痛苦症狀

美國武肺確診人數飆破24萬人,日前確診的CNN主播郭莫發燒隔離在家,還是非常敬業地每天從地下室直播,報告自己的身體狀況。雖然同事勸他別再工作,安心養病,但他認為身為公眾人物,必須將自身經歷告訴所有人,讓大家知道絕對不能輕忽疫情,也不要聽信網路謠言。

紐約州長弟弟,同時也是CNN主播的郭莫,日前確診染上武漢肺炎。他目前隔離在自家地下室,燒到38度,還是天天直播自己的近況。

郭莫提到,「我現在會頭痛、臉部疼痛、盜汗,左眼事實上視力有點模糊,這是鼻竇炎所造成的壓力,還有其他病毒症狀,我諮詢過幾位這方面的醫師和專家,他們都說這是很普遍的症狀,再者因為發燒的關係你睡不著覺,還會產生超現實的幻覺,而這些不是夢境。」

抱病上場,還是不忘跟老婆放閃冒粉紅泡泡,幸福洋溢的表情,羨煞兩位主播同事。郭莫說「我3天內瘦了5公斤,我體型蠻大的,原本體重104公斤,我太太每天煮給我吃,就像交往的時期,所以我不至於營養不良,我吃個不停,但就是瘋狂飆汗生病的緣故。」

郭莫呼籲民眾不要聽信網路上盛傳治療偏方,例如攝取爆量的維他命C和D,不僅無助於減緩症狀,還會造成身體負擔。不過有一樣美國人熟知的東西,倒是蠻有效的。

郭莫指出,「雞湯不僅具有療效,你可以上網查甚至看美國醫學會雜誌,我相信這個(雞湯)對我有效,我相信這個幫助我退燒。」

看到他日漸消瘦,主播同事還是為他擔心,希望他別再直播了,安心養病。但他堅持將自身經歷傳達給每位觀眾,要大家認真做好防護措施,千萬別輕忽疫情。

郭莫表示,「我其實希望我早點染病,我才能在一個半月之前早點告訴民眾,戳破一切(疫情)都沒什麼的假象。」

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)