中國再爆賣給他國「空心額溫槍」自家人罵:喪盡天良

為了洗白武漢肺炎闖禍者形象,中國大方釋出各種防疫醫療物資!像是全球搶翻天的口罩,荷蘭砸大錢進口60萬個,結果卻無法貼合臉部、過濾95%顆粒物,連病毒檢測試劑準確率也只有3至4成,慘遭西班牙、捷克、土耳其拒用,還傳出廠商想製作空心額溫槍賣給美國,讓網友大罵喪盡天良。

拿著額溫槍對空測溫,溫度來到36度多,但手順勢一轉居然是個空殼,完全沒有任何零件。中國網友看了大罵根本喪盡天良,還加碼爆料,廣東一間科技公司老闆建議其他廠商,生產假的額溫槍賣給美國,讓他們39度測出來是36.5度。

不只額溫槍黑心,就連武漢肺炎檢測試劑也很母湯。西班牙大動作把快篩試劑退回中國,因為花了4.74億歐元買來的貨,居然準確率不到3成;而同樣的情況也發生在捷克,快篩試劑錯誤率高達8成,土耳其是7成,菲律賓6成,最後各國通通決定不用,轉向和台灣、韓國合作。

中國駐西班牙大使館臨時代辦姚飛3月28日反駁,「由於西方的操作不當,導致了這個檢測試劑精度的下降,同時我們也注意到國內有關的質量商品檢疫部門已經開展了快速的核查。」

財經專家徐嶔煌也說,「捷克的部分呢他們的衛生專家說,試劑的錯誤率高達8成,那麼中國方面就說那是因為你不會用,你使用不當而且媒體炒作,西班牙出來說快篩這個試劑準確率只有3成的時候,中國的說法是這家公司不是中國政府認證的。」

千錯萬錯都是別人的錯,中國想洗白自己是武漢肺炎闖禍者形象,不斷寄防疫物資給各國,沒想到全世界搶翻天的口罩,荷蘭進口60萬個,卻無法貼合臉部、過濾95%顆粒物,比利時買了10萬個,收到才發現不是醫用口罩。

徐嶔煌表示,「中國方面的反應竟然告訴你說,不要政治化解讀喔,他們要暫停所有出口荷蘭的醫療產品許可,所以我們這樣洋洋灑灑列下來,已經有6.7件關於不同的國家踩到中國防疫商品的地雷。」

防疫醫療物資接連出包,Made in China就像提油救火,讓中國臉更黑。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--