快新聞/芭芭拉史翠珊讚台灣防疫 蔡英文:樂意向世界分享!
總統蔡英文(左)轉推芭芭拉史翠珊(右),回應台灣樂意分享防疫經驗。(合成圖/民視新聞製)

新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)肆虐全球,美國「天后」級歌手芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)今(5)日在推特上,讚揚我國防疫經驗之外,還以「國家」來稱呼台灣,讓總統蔡英文稍早也轉推,回應台灣樂意分享防疫經驗,文末不忘標記「台灣能夠幫忙」(#TaiwanCanHelp)。

芭芭拉史翠珊在推特上寫道,台灣與中國僅相隔100英里(相當於160公里),定期有航班從武漢往返,但卻能成功抵擋武漢肺炎大流行,「這個國家」(country)至今僅累積近350例確診,大多數學校和企業都仍維持正常運作,背後靠的是台灣「積極行動」。


總統蔡英文在推特回應芭芭拉史翠珊,強調台灣樂意與世界各地的朋友分享經驗。(圖/擷取自蔡英文推特)

蔡英文隨後也轉貼芭芭拉史翠珊文章,在推特上回應寫道,世界最獨特聲音之一的歌星聲援台灣防疫措施,這是多麼令人振奮。她強調,台灣樂意向世界分享防疫經驗,文末不忘標記「台灣能夠幫忙」(#TaiwanCanHelp)。

77歲的芭芭拉史翠珊,不只影歌雙棲,政治立場是鮮明的民主黨擁護者,長年積極為民主黨籌募競選經費,她的這篇貼文,引來國內網友留言「謝謝你分享我自己國家的經驗」、「我們有很棒的領導者」。

(民視新聞網/綜合報導)