五一連假爆退房潮!墾丁旅宿業盼政府伸出援手

為了防堵武漢疫情擴散,墾丁被國家列為11處觀光熱點之一,要求民眾別前往,去過旅客還得自主管理14天,讓墾丁遊客瞬間歸零,甚至連五一勞動連假都爆發退房潮,讓旅宿業者欲哭無淚,出面開記者會,希望政府伸出援手。

清明連假人潮塞爆墾丁,如今墾丁被國家列為11處觀光熱點之一,不只要民眾別前往,去過的還得自主管理,讓墾丁遊客瞬間歸零,甚至爆發退房潮。

屏東觀光協會理事長鄭宜芳說:「被點名或是污名化,對我們墾丁業者,是非常非常不公平,像墾丁大街這樣的地方,全省應該不只11個點吧,但是光是指一個墾丁,就讓客人群聚效益就出來,全部都不來了、全部都取消了。」

屏東縣民宿協會理事林淑敏表示:「有的原本他們是包棟的,但是因為這樣的原因,所以他們整個都取消,五一本來是客滿的現在變成零,有的訂房本來就不好了,本來只有兩間,現在兩間也退了,我們自己民宿業者,本身防疫措施做的非常的好、非常的到位。」

業者叫苦連天,表示每位住宿旅客都有經過量體溫、宣導戴口罩等防疫措施,如今這些人卻因為被列為請勿前往的觀光熱點,擔心影響後續上班,不只這幾天墾丁人潮驟減,也影響後續訂房,甚至連一個月後的五一勞動節連假也通通退光光,讓業者成了這次最大的「受災戶」。

對此屏東縣政府交通旅遊處長黃國維表示:「那如果人流這個部分,能適當的管控人數進場,我們也希望北口跟南口,墾丁大街這兩段的部分,我們也希望可以作到這個戴口罩要求,不出門的話,如果中央已經律訂這個部分我們全力配合,防疫為先無庸置疑,這沒得話說也沒得商談。」

只是墾丁被「貼標籤」後,在地國旅要回溫恐怕還得一段時日,旅宿業者損失不斷增加,也讓業者欲哭無淚。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/洪明生、陳姵妡屏東報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9