快新聞/砲1營大讚女官士兵能扛98公斤重砲 蔡英文:對國軍的照顧一定說到做到
蔡英文視察砲1營。(圖/民視新聞)

總統蔡英文今(9)日赴陸軍網寮南營區,視導「陸軍砲兵第43指揮部砲1營」。她致詞時強調,去年一組女性官士兵組成的炮兵班表現優異,讓國人感受到巾幗不讓鬚眉,今日又看到女性官士兵面對高強度操演以及98公斤重的砲彈,都能面不改色扛起重任,讓她很感佩。蔡英文說,國軍投入許多力量抗疫之時仍能守住本務戰訓,她對於國軍的生活品質照顧與未來發展一定說到做到。

蔡英文今日赴陸軍砲兵第43指揮部砲1營,視導部隊戰備任務訓練、慰勉M110A2砲兵班、合影及頒發加菜金。她致詞時首先指出,去年一組女性官士兵組成的炮兵班表現優異,受國人一致的稱讚,「真的是巾幗不讓鬚眉」,今天來,除了代表國人感謝國軍為國家安全的付出,也別來看砲兵班的自走砲操演。

蔡英文說,「女性官士兵面對高強度操演以及98公斤重的砲彈,都能面不改色扛起重任,實在是非常不簡單」,並提及今天向她解釋任務的一名黃姓女連長從小就立志從軍,更以陸軍官校全校第三名成績畢業,「證明不分性別都能兼顧重任保衛國家」。

「為了因應疫情威脅,國軍投入許多後備戰力在防疫,國軍本務也未絲毫鬆懈」,蔡英文表示,近來視察陸軍、空軍、海軍、化學兵等,「我們的國軍弟兄姊妹在資源防疫工作上、在落實戰訓本務上,都能順利完成展現高昂的戰鬥意志」,有各位保護國家,國人同胞都會非常放心。

蔡英文接著指出,她身為總統會盡全力會跟國軍一同達成保衛國家的使命,尤其會照顧國軍現在並幫助大家發展未來,「不管是國機國造、國艦國造、個人裝備提升、改善生活品質居住環境的心安專案等,我一定說到做到」。

蔡英文表示,砲1營原始的營區今年1月動工改建,預計2022年5月初完工,「到時各位就有更好的營區環境」,未來還有很多的路要走,政府不能鬆懈會跟國軍一起打拚。

(民視新聞網/陳渝涵報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--