快新聞/【獨】大學首例!台師大出現第2例確診 校方下午說明停課
台師大有兩名確診學生。(圖/翻攝自Google Maps)

最新獨家消息,台師大接獲疾管署通知,校園內出現第二例俗稱武漢肺炎的COVID-19的確診個案,為案322確診師大學生的宿舍室友,這也是我國首間大學出現兩例確診個案,已達停課標準。台師大校方預計今(9)日下午3時出面說明後續學校的防疫措施。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在上個月31日的記者會指出,國內新增2例本土確診個案,其中一人案322近期沒有出國史,將持續調查是否有其他高風險的暴露史。國立台灣師範大學校長吳正己當時也在學校官方臉書粉專發文表示,已啟動各項防疫機制,「希望能為大家守護住這個安全、健康的師大校園」。

台師大學務長林玫君當時在校本部行政大樓外對外說明時指出,跟案例接觸的學生已經全移出宿舍,清明連假期間會做全校大消毒,該名學生並未跨校選課。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥則表示,該大學生主要活動在校園、教室及宿舍,交通工具又以校車為主。中央緊急前往校園疫調,同實驗及宿舍同學都進行居家隔離,當時初步掌握接觸者共13人。


(民視新聞網/綜合報導)