高球/體壇歷史上的今天!伍茲21歲奪四大賽首冠開啟傳奇

來看體壇歷史上的今天,前高球球王老虎伍茲(Tiger Woods)在1997年4月13日,以低於標準桿18桿的270桿拿下名人賽的冠軍,這也是他生涯第一座四大賽冠軍盃,伍茲奪冠後和父親相擁而泣的畫面感動不少球迷,也開啟老虎伍茲的傳奇。

這是Tiger Woods在1997年4月13日,以21歲的年齡拿下名人賽冠軍的一刻,也是Tiger生涯第一座四大賽冠軍,震驚世界高壇。

伍茲提到,「我記得第一次來到這裡,我真的不知道該怎麼辦,我知道球道比電視上看起來要陡,果嶺還要快一些,你只知道類似的小事,現在當你回來時已經習慣,知道對你的準備有所期待,只是很多事情都在改變,隨著時間流逝更多事也會改變。」

Tiger在第四天打出-3的69桿,四回合累計交出低於標準桿18桿的270桿,創下名人賽史上最低桿的總成績,同時Tiger也成為第一位贏得高爾夫四大賽冠軍的非白人球員。

Tiger Woods是以高達12桿的優勢擊敗美國球員Tom Kite,不僅刷新了原先名人賽冠軍球員和第二名球員三桿的桿數差距,上一次冠軍球員在四大賽領先超過12桿的紀錄,已經是早在1862年的英國高球公開賽。

名人賽對Tiger Woods職業生涯具有非常重要的意義,尤其是在1997年,當年他奪冠之後擁抱他父親並且在他肩膀落淚那一刻,感動了無數球迷。

在2008年的美國公開賽之後,Tiger就再也沒拿過四大賽冠軍,讓他重返榮耀的就是2019年的名人賽冠軍,是他生涯第5座名人賽金盃,也是第15座四大賽冠軍。一度排名跌到百名之外的Tiger,用無窮毅力克服傷痛重返巔峰,讓他再次贏得世人尊敬的掌聲。

(民視新聞/王人瑞、余啟成 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9