快新聞/台灣10萬片援助口罩抵達! 新澤西州長點名我駐紐處長:感激不盡
新澤西州長感謝台灣捐口罩。(圖/擷取自NYDeTour)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情蔓延全球,台灣相較之下控制穩定,總統蔡英文先前宣布,將捐贈1000萬片口罩給全球疫情嚴重國家的醫護人員。其中首批10萬片上週末運抵美國新澤西州,州長墨菲(Phil Murphy)今日在疫情簡報時,特別向在場的駐紐約辦事處長徐儷文道謝,並說「台灣人民,我們對你們感激不盡。」

台灣捐給美國的200萬片口罩近期陸續運抵,其中逾50萬片分送給紐約與新澤西地區第一線防疫與醫護人員使用。

新澤西州州長墨菲簡報時表示,台灣政府捐贈的10萬片醫用口罩上週末運抵新澤西倉庫,另外20萬片口罩也即將送出,他並指向在場的徐儷文道謝,「台灣人民,我們對你們感激不盡」,簡報的投影片也出現徐儷文與一箱箱口罩合影的照片,上方寫道「Thank you, Taiwan!(謝謝你,台灣!)」旅美粉絲專頁NYDeTour也分享這段內容。

墨菲隨後也在推特發文再次向台灣致謝,駐紐約辦事處則留言回應,「州長,感謝你在這場危機中展現領導風範。台灣人民與政府非常樂意盡我們所能,支持花園之州對抗疫情。」


新澤西州長感謝台灣捐口罩。(圖/擷取自@GovMurphy)


所謂的「花園之州」,是新澤西地處大紐約都會區而有的別名,然而根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)最新數據,新澤西州在全美疫情為第3嚴峻,僅次於紐約州與佛羅里達州,確診數有64,584例,死亡則有2,443例,但墨菲表示,病毒在州內散播趨緩,確診病例日增率降至4%,創疫情爆發以來新低。

(民視新聞網/綜合報導)