磐石艦爆群聚感染  蔡英文總統遺憾:盼國軍檢討防疫

磐石艦染疫也波及總統蔡英文,因為參謀總長黃曙光14日主持敦睦艦隊的結訓典禮,隔天就進入官邸和蔡總統開會,總統府強調,當天的與會人員都有戴口罩、保持社交距離,而且手跟鞋子都消毒了,將請醫療團隊更嚴密關注總統的健康狀況。總統府也發出新聞稿,對於敦睦艦隊集體染疫,總統表示遺憾,國軍應該徹底檢討。

敦睦艦隊遠航訓練結束,參謀總長黃曙光親自校閱官兵,親自主持結訓典禮的他,不只上台致詞訓勉,還頒發獎章、團體獎金給有功官兵,近距離接觸,如今艦隊爆發群聚感染,黃曙光進行14天自主健康管理,就連總統蔡英文,也被波及。因為就在黃曙光14日主持結訓典禮,15日就進到總統官邸和總統開會。

總統府表示,黃曙光參加的這場例行會議,座位都間隔1.5公尺以上社交距離,而且與會人員全程配戴口罩、事先量測體溫,也進行了手部和鞋子消毒,會議場所及設備也高頻率地進行消毒作業。

蔡英文日前也表示,「作為總統我應該要最注意我自己的健康,生活習慣上我們也都遵循指揮中心的指引,所以比如說保持一定的社交距離,指揮中心告訴我做什麼,我就跟著指揮中心做。」

防疫不能大意,總統府和疫情指揮中心討論後,指揮中心研判風險雖然相對較低,但為求慎重,將請醫療團隊更嚴密關注總統的日常健康狀況。疫情中心指揮官陳時中表示,「我也跟總統報告,總統對於本疫情中心對於相關疫情的調查,也請我們積極地辦理,那她也會完全地支持。」

國軍的遠洋航行訓練,竟成為防疫破口,總統透過發言人發表三點聲明,對於敦睦艦隊集體染疫,造成社會大眾疑慮,表示遺憾。國軍除了表達向社會致歉、願承擔應有的責任外,更應該以此為鑑,徹底檢討防疫管理作為。總統也要求國軍,既然已造成防疫缺口,就要坦誠以對,絕不可再有任何疏漏。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9