喬1萬元債務 十多名黑衣人西門町互砍

台北市西門町發生鬥毆事件。8日深夜,林姓男子為了女友的一萬元債務,與人相約談判。沒想到,對方有備而來,找來10名朋友助陣,雙方一言不合、大打出手,林姓男子與吳姓友人被砍傷,吳姓男子的手指還被砍斷。警方獲報後趕到現場,砍人嫌犯早就鳥獸散。

金髮男子坐在路旁,緊握雙手表情痛苦,不停流血,還東張西望。幾分鐘後,拿著球棒的黑衣人趕到現場,原本來勢洶洶,過沒兩秒卻轉身拔腿就跑,金髮男也跟著逃逸,原來是看到警察趕緊逃跑,員警騎車追上,陸續抓了幾名男子,這才發現,金髮男的手指被砍斷,緊急將他送醫。

8日深夜,林姓男子為了女友的一萬元債務,與黃姓債主相約在台北市西門町的峨嵋停車場談判。但對方有備而來,叫來10名黑衣人助陣,還先將武器藏在路旁的紙箱裡。等雙方一言不合,黑衣人一擁而上,拿著棍棒刀械就一陣亂打,造成林姓男子膝蓋被砍傷,一同赴約的吳姓友人手指被砍斷。警方獲報後,立即出動快打部隊到場。

萬華警分局偵查隊長陳偉仁表示,「林男為協調女友跟黃姓男子借款償債的事情,雙方一言不合大打出手,造成林姓受有刀傷,吳姓男子手指斷裂腳部刀傷,查緝雙方到場聚眾鬥毆的嫌犯,共13人到案,其他嫌犯正在全力查緝中。」

事發後,砍人的嫌犯竄進小巷逃逸無蹤,警方後續追查,陸續將涉案人通知到案,一場債務談判,演變成砍人事件,血染西門町。

(民視新聞/李亦修、王翊軒 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9