敦睦艦隊群聚案引恐慌 各縣市封城兵推時間一次看

台灣上周六爆發敦睦艦隊群聚案,確診官兵足跡全台趴趴走,各縣市繃緊神經,繼新北市4月20日實施封城兵推後,高雄市跟進在5月3日兵推,台中市更進一步4月25日進行實兵演練!而北市4月30日將進行桌上演練,但強調不是封城市演練,而是擴大管制。

敦睦艦隊爆發群聚感染後,台灣零確診破功,新北市周一大動作實施封城推演,成為全台之先。

29位確診官兵足跡遍布全台,民眾皮皮挫,深怕感染源就在身邊,侯友宜的超前部屬,也讓他在最新民調中以88.3%滿意度排名六都第一,台南市長黃偉哲82.1%第二,台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜敬陪末座,因此在新北市封城推演後,各縣市也跟進,台中本周六就要實施市府內部的兵推演練。

除了新北市、台中市外,首都台北市選在4月30日進行桌上兵推,但副市長黃珊珊強調北市狀況特殊,中央機關都設立在此,實施的並不是封城演練,而是擴大管制。黃珊珊進一步說明「擴大管制可能會比現在的狀況預想下一步,可能是一個區,或一個社區,或一個行政區,或一整個台北市相關區域,會有不同的層級」。

另外高雄市則訂在5月3日兵推,至於桃園市則是下周實施普篩的防疫演練,台南市先前傳出5月1日封城演練,黃偉哲再度否認,強調封城會與中央來配合。

然而各縣市的封城演練,也被不少專家認為是製造恐慌,畢竟台灣本土個案遠遠少於境外移入,這些鏡頭前的準備,除了因應疫情外,恐怕還多了點盤算。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--