SBL/台啤總冠軍賽聽牌全球觀看數破10萬 若再奪冠將並列史上最多

SBL超級籃球聯賽昨晚(4月26日)進行總冠軍賽第四戰,台啤以90:82擊敗裕隆,在拿下二連勝後也同時取得3勝2敗的聽牌優勢。SBL總冠軍賽自第二戰開始,透過國際籃總的網路頻道進行全球轉播,3場比賽累積下來,YouTube觀看數突破10萬人次大關。

SBL總冠軍賽持續透過國際籃總的網路官方頻道在全世界播出,FIBA的英文主播還貼心關心時差問題,從早安午安到晚安全部都有說。SBL總冠軍賽第四戰依舊精采,台啤下半場一路保有穩定優勢。

SBL本季改變規則,台啤包辦上下半季冠軍,總冠軍賽先取一勝,等於最多只打6場比賽,先拿4勝的球隊就是冠軍。系列賽一開始裕隆先搶兩勝,但台啤馬上回穩,第三戰贏球之後,第四戰90:82再下一城。

台啤二連勝之後,總冠軍賽3勝2敗率先聽牌。台啤在SBL歷史上4度奪冠,本季再攻頂,就能以5座冠軍跟璞園並列史上最多。

本季SBL在武漢肺炎疫情期間仍舊順利進行,總冠軍賽從第二戰開始透過FIBA在全球實況轉播,目前3場比賽在YouTube分別有3.7萬、3.1萬跟3.4萬的觀看數,總數突破10萬大關。

另外在較多收視人口的棒球,中職的推特英文網路直播單場就有超過60萬的收看,上週五六日3天,6場比賽突破525萬次觀看。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--