瑞德西韋能有效抑止武漢肺炎病毒!川普要求盡速上市

治療武漢肺炎的藥物實驗出現重大突破,美國國家過敏與傳染病研究院發布聲明表示,武肺病患使用實驗性的抗病毒藥物瑞德西韋,平均康復時間比使用安慰劑的對照組快了4天,死亡率也更低。美國防疫大將佛奇也表示,這證明瑞德西韋可以有效阻止武肺病毒,美國總統川普已經要求食品藥物管理局FDA盡速批准瑞德西韋上市。

美國過敏與傳染病研究院長佛奇表示,「事實證明,有藥物可以阻擋這種病毒。」

武漢肺炎襲捲全球,死亡人數飆破22萬。僅管世界衛生組織日前一度表示瑞德西韋對武漢肺炎病患沒有太大改善,不過現在卻慘遭美版阿中、佛奇醫生打臉。

佛奇說,「數據顯示瑞德西韋具有明顯作用,可以縮短康復期,這很重要。」

美國國家過敏與傳染研究院從2月底開始,對全球1千多名武肺患者進行藥物「雙盲測試」,結果發現患者在服用瑞德西韋後,平均康復時間為11天、死亡率8%,而服用安慰劑的對照組,平均康復時間則是15天、死亡率11.6%,顯示服用瑞德西韋病患的康復時間快了近30%。

美國范德比大學教授說,「我很樂觀的是,如果考慮到所有患者,不管是輕症患者還是仰賴呼吸器的重症患者,你可以把整體死亡率降低30% ,甚至更進一步康復,對我來說非常深刻的。」

瑞德西韋是美國藥廠吉利亞的研究藥物,原本是用來對抗伊波拉病毒,現在被美國專家證實可以抑制武漢肺炎病毒,總統川普已經要求食品暨藥物管理局FDA盡快批准藥物使用。

有了總統加持,29日美國股市走高,道瓊收盤大漲532點,標普五百和那史達克指數,漲幅也分別有2.66%和3.57%。FDA則表示,已有跟藥商商討,如何盡快提供瑞德西韋給患者,但還是拒絕評論任何有關藥物監管跟批准的計劃。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6