台灣第三度口罩help!外交部:再捐給美國、歐盟、友邦等707萬片

第三波口罩捐贈啟動!外交部宣布,將捐給美國、歐盟、友邦、新南向國家等共707萬片醫療口罩,另外還有國人響應的「護台灣、助世界」行動,短短一週,已經有40萬人捐出393萬片口罩,也會善加利用。台灣在這三波援助行動下來,已經捐出2300多萬片口罩,用實際行動證明TAIWAN CAN HELP。

外交部發言人歐江安宣布,「今天宣布啟動第三波國際人道援助行動,捐贈707萬片醫療口罩。」

外交部正式宣布,援贈口罩行動第三波,將再捐出707萬片!包括美國228萬片、歐盟及會員國130萬片,新南向國家180萬片,非洲、中東和敘利亞難民醫護共60萬片,還有友邦109萬片向國際送暖。另外,還有民間援贈,也就是國人響應的「護台灣、助世界」行動,義不容辭捐出過去沒有領的口罩。

歐江安表示,「過去短短一週裡面,網站上已經有超過393萬口罩願意捐出來,響應的人超過48萬。」

從政府到民間,在在用實際行動向國際證明TAIWAN CAN HELP,光是4月第一、二波行動,就各捐出1000萬片和600萬片口罩,獲得來自全世界的感謝和讚賞,前幾天美國華府重要智庫-全球台灣研究中心主辦的研討會,外交部政次徐斯儉就受邀開場致詞。

徐斯儉說,「台灣得以行有餘力展開後續的國際救援行動,相反地在疫情嚴峻時,中國卻用大外宣攻勢推銷專制政權。」

強調台灣模式對世界的貢獻,一波接一波的口罩外交,也一次又一次,成功提高台灣國際聲量。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)