快新聞/戰神有新工作了! 黃國昌引用禮運大同篇8句 透露已接受大同獨董提名
黃國昌將接下大同獨董。(圖/民視新聞資料照)

即將來臨的股東會旺季,大同公司經營權之爭又再起!「市場派三圓建設」董事長王光祥出招,宣布已經邀請前時代力量立委黃國昌接受大同公司獨立董事提名。黃國昌今(5)日也在臉書引用《禮運大同篇》寫到,「貨惡其棄於地也,不必藏於己。力惡其不出於身也,不必為己。是故謀閉而不興,盜竊亂賊而不作,故外戶而不閉,是為大同。」暗示自己的下一步,即將參與監督大同公司。

黃國昌因勇於揭弊、敢言的作風被封為「立院戰神」,然而卻無緣續任。他事後曾開直播透露可能開設律師事務所。不過有週刊報導,黃國昌已經有新工作,指出其4日出現在由大同公司市場派提名的獨董名單上,黃國昌並表示,「自己不是公司派、也不是市場派,獨董要服務的是全體股東。」

黃國昌今日也在臉書上發一篇古文,寫到「貨惡其棄於地也,不必藏於己。力惡其不出於身也,不必為己。是故謀閉而不興,盜竊亂賊而不作,故外戶而不閉,是為大同。」暗示自己的下一步,即將參與監督大同公司。

(民視新聞網/綜合報導)