遙望京華城失火挨批「隔岸觀火」 柯文哲:還好啦!反應不好再改進

林森大火錢櫃意外後,各界咎責聲浪不斷,北市消防局長吳俊鴻昨天傳出口頭請辭,外界質疑柯文哲可能想棄車保帥,但柯文哲今天否認,說會等調查報告出爐再檢討。但針對行政院擴大紓困,柯文哲再酸中央每次新政策都讓地方政府措手不及,接得很痛苦。

難得出面接受媒體聯訪,但林森錢櫃大火意外發生近十天,周二市府內先傳出消防局長吳俊宏已口頭請辭,讓外界質疑根本是柯市府刻意放消息、測風向!柯文哲今日回應,「我是反對早上出事,下午就有懲處名單,過去這種棄車保帥止血,我是非常反對這種作風的人,他當然可以表達願意負責任,但我還是堅持等調查結果出來再講」。

強調自己絕對不會棄車保帥,不過前一天,官方IG發出一張他站在松菸文創大樓、看著京華城失火搶救,想強調正「嚴正關切」,卻遭網友拿來P圖,諷刺為是台北市成語新解「隔岸觀火」,還有各式各樣的狠酸!

柯文哲表示,「幕僚覺得用字不夠精確,後來引起一大堆P圖梗圖,有要求他們今天媒事組開個檢討會,以後用字要怎麼弄,重複檢查怎麼做,還好啦!這小插曲,反應不好就檢討改進」,強調是幕僚用語不精準、第一時間趕緊下架。

儘管錢櫃意外發生之後,柯文哲的民調幾乎跌到了谷底,但似乎不影響大砲性格,被問到行政院擴大紓困,再度炮打中央,說「現在還是要順時中,一下宣布,每個打電話來問,我都不知道內容,當然第一線的人接電話被罵,被罵心裡想說『我也內容不曉得,你只說要發錢,也沒有說怎麼發,我怎麼回答』,反正就是咬緊牙關。我每次說我們是捕手,不是投手也不是打擊手,不管丟什麼球我們都要接,接得很痛苦而已」。

抨擊中央想做甚麼作甚麼,從不和地方政府溝通,讓他很痛苦。儘管柯文哲嘴巴上說會順時中,但發言、反應還是看得出他的不以為然。

(民視新聞/陳信瑋、宮仲毅 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--