台灣製造安全可靠!台鹽減鈉鹽守護國人健康

根據今(6)日環團指出,台鹽商品疑涉及標示不實一事,台鹽聲明稿回應:鉀為人體必須營養素,鉀-40天然存在所有含鉀的食物及人體中,適量攝取是必要且安全的。根據營養調查,國人鉀攝取不足,台鹽公司基於公衛立場開發減鈉鹽,運用鹽品做為有效的公衛載體,幫助國人增加鉀攝取,品質優良多次蟬聯Monde Selection國際品質評鑑獎、ITQI比利時國際風味暨品質評鑑所大獎、SNQ國家品質標章等殊榮。

減鈉鹽經美洲保健物理學會臺灣總會評估無輻射危害,此議題屢經立法院公聽會與行政院協作會議等公開討論,與會專家學者意見一致,認為鉀是人體必需營養素,可增加攝取,亦無需標示輻射醒語。

圖片擷取自台鹽鹽選生活家粉絲團

全世界之鉀原料產地有歐洲、美國和中國,鉀-40佔比皆相同,而減鈉鹽係以台鹽通霄精鹽廠自產氯化鈉為基底,添加氯化鉀及其他營養素加工製成,依進口貨品原產地認定標準,產地為台灣,成份與產地標示皆符合法規。

台鹽嚴守政府法規,現有產品品質安全無虞,為尊重消費者知的權利,減鈉鹽已於108年7月依監察院委員建議調整品名,未來仍謹守主管機關明訂之規範,持續為國人把關。

(民視新聞網報導)