自我解禁慶母親節 各大餐廳、飯店生意回溫

台灣疫情逐漸趨緩,讓不少民眾願意出門消費,母親節檔期,飯店餐廳出現許久未見的用餐人潮,不僅各飯店餐廳的預約提前客滿,更加開第2輪因應;另外吃到飽餐廳,下午茶時段同樣爆滿,預計母親節的商機,帶動業績成長近5成。

大火炙燒,新鮮鮭魚肚搭上清爽白飯,一旁白蘿蔔絲,還有芥末做點綴,母親節聚餐,飯店日式料理餐廳超級夯。

美食一道一道擺上桌,福容飯店日式料理餐廳、午餐、晚餐訂位全滿,預約電話,還是響個不停。

員工電話接到手軟,因為疫情趨緩,又逢母親節,不少人攜家帶眷,出門吃飯透透氣,讓各大餐廳湧現排隊人潮。

像是晶華酒店吃到飽餐廳,還加開私人包廂,這個週末兩天,更加開第2輪場次,都是全滿狀態,業績成長3成;君品酒店母親節採取不加價,週末4個餐期增加到8個餐期,業績成長2成;寒舍集團訂位狀況同樣熱絡,加碼兩道菜吃到飽,帶動業績成長兩成;福容飯店各館餐廳,訂位9成滿,業績成長4成。

人潮大爆發,百貨內的Buffet餐廳,防疫不敢鬆懈,師傅定時噴酒精消毒,就怕桌與桌靠得太近,餐廳乾脆拿掉部分區域,原本400桌,砍到剩160桌。

民眾自我解禁,加上業者強力促銷,讓吃到飽餐廳饗饗,饗食天堂訂位全滿,帶動業績成長5成以上,看來零確診發威,不僅挽回民眾消費信心,也讓業者暫時鬆一口氣。

(民視新聞/林苡婕、葉純豪 台北報導)

-- -- --