母親節探監「見媽媽越來越憔悴」...孫生哽咽告白:還是很愛他
圖片截取自YouTube「孫生又來了」

YouTuber孫生在母親節前夕,上傳一支到土城看守所探望媽媽的影片,除了透露媽媽精神狀況不好,外形變得相當憔悴,也坦言心情五味雜陳,講到一半甚至哽咽,讓粉絲看了十分心疼。

網紅團體「Wackyboys 反骨男孩」的成員孫生,螢幕前總是展現活潑搞笑的形象,但歡笑背後其實有著坎坷身世。孫生曾經在節目上透露,自己從來沒見過爸爸,獨自撫養他長大的媽媽,也因為精神問題導致行為偏差,時常因為偷竊進出警局及監獄。

而適逢母親節,孫生前幾日抽空前往土城看守所探監,並先在門口向「會客菜」攤販,買了紅燒肉、酸菜肥腸、雞蛋、葡萄等650元的豐富菜色,要帶進看守所當作母親節大餐。

(圖片截取自YouTube「孫生又來了」)

由於看守所內無法拍攝,孫生結束與媽媽會面後,獨自面對鏡頭,並透露「媽媽越來越憔悴,臉上長了許多白斑」,也提到社工說媽媽精神狀況不好,罹患了妄想症,「但就算媽媽這樣,我還是很愛他」。

孫生也坦言,小時候常常羨慕別人家庭,「但沒辦法選擇出生的背景,只能持續樂觀,持續努力,持續拚下去」,因為作為藝人、公眾人物,想要把耍寶的一面呈現給大家,強顏歡笑的模樣讓網友十分心疼。

孫生談起媽媽狀況一度哽咽(圖片截取自YouTube「孫生又來了」)

該支影片一出後,吸引許多網友留言打氣,表示「感覺得到好幾幕都想用話語避掉傷心的感覺 」、「想抱緊孫生啊」、「有時候生氣難過也沒關係,不用勉強自己」。

「Wackyboys 反骨男孩」帳號也留言「辛苦你了, 難得沒有搞笑但卻是滿滿的溫度」,YouTuber蕾菈也十分心疼孫生,表示「前面聽的出來很五味雜陳,也很想哭⋯心疼你」。

面對網友們的關心,孫生則回應「真是,每次拍這種主題就會渾身不對勁,因為習慣耍晚餐了我!所以面對這樣題目,自己都會很不知所措,沒事!繼續的強悍下去no!」要大家別太擔心。

(民視新聞網/歐瑞瑞 綜合報導)

-- -- --