陳時中出席灣聲音樂會 「鐵人部長」感性透露這句話憶母親

灣聲樂團後援會會長施振榮,在今天(10日)舉辦網路直播音樂會,除了感恩母親節,同時向防疫英雄們致敬,衛福部長陳時中也成為神秘嘉賓,尤其母親節這天是連續28天本土零確診,陳時中直說這是母親節最好的獻禮,不過鐵人部長,一談到母親節怎麼度過,難掩落寞地說,今年是第一年沒有母親的母親節。

動人的樂音,集合眾人演唱,灣聲樂團以抗疫歌曲《心向天明》,向防疫英雄致敬,不僅觀眾聽得如癡如醉,母親節音樂會的現場,來的神秘嘉賓,瞬間成為鎂光燈焦點。

陳時中表示,「今天我們在本土的案例連續第28天是零,也是做一個母親節最好的獻禮,好的音樂讓我們在防疫之中,能夠更樂活,我相信防疫的工作會做得更好。」

鐵人部長帶領台灣防疫有成,但其實陳時中在去年底歷經喪母之痛,今年初就忍悲上陣,衝防疫第一線,化悲憤為力量!

陳時中說,「今年大概是我第一年沒有母親的母親節,我母親剛好在去年底就過世了,年歲也高了,也91、92歲。不過今天中午在記者會之前,(零確診)還是蠻高興的,回去跟我太太說一下母親節快樂。」

扛下防疫阿任的陳時中,天天忙得像陀螺,也坦言疫情期間,壓力很大,但對於防疫成果,陳時中不居功,把功勞歸給疾管署的夥伴們。

陳時中說,「(疫情期間)每天狀況還是不斷,每天都有很多事情,就要馬上做決定,每一件事情都跟民生生活、安全都有關係,所以壓力很大,大家號稱我們的『浩角祥起』莊人祥,就是他們把整個的作業跟專業料蒐集得非常完全。」

灣聲樂團的母親節音樂會,在防疫期間,同時透過網路直播,讓樂迷能突破場地限制,在線上賞樂。

灣聲樂團透過音樂,要帶給民眾另一種正能量。

(民視新聞/李雯珂、黃啟豪 新北市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--