改編台灣元素 灣聲樂團進駐紅磚建築表演

2017年成立「灣聲樂團」,專門以弦樂團的形式,改編台灣元素的音樂,或是耳熟能詳的歌曲,這次南園莊園舉辦音樂會,希望在傳統建築物的園林中,再搭配動人的旋律,享受聽覺饗宴的同時,也能夠喚起人們心中的美好記憶。

扣人心弦的音樂,在傳統的紅磚建築物園林間,餘音繚繞,結合台灣在地風特色。

灣聲樂團團長李哲藝表示:「這個非常棒的江南跟閩南園林的這樣一個建築物,擷取在地的特色,舉辦一個獨樹一格、完全不一樣、讓大家不同的文化藝術體驗的活動,由灣聲樂團設計,根據我們自己在某個美好的年代,所產生的共同記憶裡的音樂。」

場景移到室內,古典音絃樂器伴奏著傳統民謠,再搭上古色古香的場景,帶觀眾一起走入時光隧道,喚起人們的美好記憶、共好年代。

業者劉邦初也說:「應該要與大家一起共好,然後產生共好的力量,灣聲的音樂,一直都以讓台灣美妙的聲音,讓大家能夠了解,也讓世界聽見台灣。」

不想停留在小眾興趣的印象,「灣聲樂團」用耳熟能詳的歌曲,不僅讓更多人認識古典樂,也讓在地的台灣旋律,站上國際舞台,讓世界聽見台灣。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

-- -- --