「國家情報員」也要申請紓困?公所:初審不符合

民眾申請萬元紓困,擠爆公所,而現在彰化員林市卻有公所人員,收到這樣的資料,一名陳姓男子,以自營作業者身分提出申請,職業欄卻寫是國家情報員,讓承辦人員看的一頭霧水,想說到底是開玩笑,還是認真的。

公所外頭擠擠擠,人潮排隊,申請萬元紓困補助,每個民眾都有心酸故事,職業類別也五花八門。

機車行學徒受疫情波及,還能理解,公所人員,竟還碰到這樣的申請案件。

電影裡頭,警方線人,秘密行動、出生入死,身分敏感,沒想到,疫情衝擊下,連他們生計也受影響?

員林市公所社會課課長曹以欣表示:「自述是國家情報員,因為政府多年未給予他薪資的部分,造成他生活陷困。」

彰化一名陳姓男子,來到公所辦理紓困補助,以自營作業者身分申請,職業欄填寫著政府祕密工作人員,讓公所人員霧煞煞。

曹以欣說:「理由是比較特殊一點,但這部分我們目前都還是接受民眾自述的部分,後續查核才有這樣的發現,目前先初步審核就沒有符合。」

男子自稱是情報員、線民,原本不能曝光的身份,現在竟也被疫情逼出來,攤在陽光下。

(民視新聞/李文華、林進龍台中彰化報導)

-- -- --