疫情籠罩刺激買氣 五星級飯店推麵包外賣

受到疫情影響,宅經濟當道!台南五星級飯店推出麵包外賣,單月業績表現亮眼,突破上百萬,而且商品逐一包裝後,就擺在飯店門口上架,明亮通風的戶外賣場,銅板價吸引不少消費者搶購外帶。

剛出爐的麵包香味四溢,五星級飯店的西點廚房,變身成包裝生產線,飯店員工相互支援包裝,最搶手的就是這款流沙奶皇波蘿麵包,斷面秀一切開,乳黃色流沙,順著白胖胖的麵皮流下,奶香味誘惑,只要銅板價就吃得到,一天至少賣上120顆以上。

飯店西點主廚許煜新表示:「基本在外面的銷售量大概是120顆,包含還有很多的訂單之類的。」

就連麵包上架地點,跳脫傳統來店消費模式,讓商品走出飯店,放大品牌能見度,戶外賣場通風明亮,方便消費者排隊選購

業者以銅板價策略,每天新鮮現做的五星級麵包品質,不只吸引散客,甚至有公司行號大量團購,業績攀升10倍以上。

飯店公關卜怡筠表示:「我們剛開始一月的時候,每個月大概也才十幾萬,一直到現在這個月我們預計都可以達到上百萬,很明顯的業績成長。」

宅經濟當道,餐飲業為了因應疫情,不斷研發外賣商品,從便當到麵包,飯店業者靈活調度人力,動腦筋研發,照樣抓得住消費商機。

(民視新聞/林俊明、黃美慧 台南市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----