快新聞/蘇貞昌率內閣請辭 今天拍畢業照
行政院今天一起拍畢業照。(圖/民視新聞)

總統蔡英文520連任就職倒數不到一周,人事佈局也逐漸明朗,行政院長蘇貞昌確定會續任閣揆,不過依照憲政慣例,他仍需率領內閣團隊總辭。而蘇貞昌今天也在行政院率領內閣總辭,內閣成員一一在公文上簽名、蓋章,最後由他批示簽呈文稿,完成總辭程序。科技部長陳良基也回應是否留任要看院長的決定,這波防疫很感謝科研團隊以及研究機構的幫忙,這段時間很開心能跟大家一起努力。

在進入院會前,行政院副院長陳其邁被問到罷韓案一事,僅笑著揮手說,「努力工作!」

而根據行政院規劃,衛福部會在行政院會中陳報「COVID-19 疫情現況及應處作為」報告,接著就會是行政院總辭。蘇貞昌在完成總辭程序之後也發表談話,結束後便在行政院門口拍「畢業照」。

陳良基在拍照結束後受訪時語帶保留提到,自己的未來規劃要等到之後正式宣布再說,也會尊重院長的決定。

有記者提問,國發會主委陳美伶被告知不續任,對於他是否會留任,陳良基笑著回應,還是讓部長宣布比較恰當。「在這波防疫裡面,我們給予科技上的協助,同時台灣也得到了國際上的肯定。很感謝科研團隊、研究機構,他們給予的幫助都很大。」最後表示,這段時間很開心跟大家一起努力。

(民視新聞網/綜合報導)

科技部長陳良基語帶保留回應是否續任。(圖/民視新聞)

-- -- --