疫情停工產量減少!美國牛肉價格漲2至3成

受到武漢肺炎疫情影響,美國牛肉價格不斷攀升,幾乎漲了2到3成,有些部位甚至飆到4成,這讓部分進口商和牛肉麵店大喊吃不消,不過就怕顧客跑掉,也不敢漲價,現在業者嘗試使用不同國家的牛肉,但味道與口感都不太一樣。

大口大口的吃著牛肉麵,這在平凡不過的場景,卻因為武漢肺炎疫情肆虐,可能會出現變數。因為美國牛肉受到疫情關廠的衝擊,價格不斷攀高。

肉品供應業者宋達泉指出:「因為目前疫情的問題,導致美國人員生病,工廠必須關閉,目前價格上面國外報價後面幾個月,已經開始有2到3成,甚至4成的上漲幅度。」

受到疫情影響,美國牛肉的價錢較武漢肺炎爆發前,漲了2到3成,不過業者就怕客人跑光,不敢漲價,全都自己吸收。但有民眾認為,多花一點錢也無妨。

雖然民眾說沒關係,目前業者都是咬牙苦撐的狀態,就怕最後斷貨,連生意都沒得做,業者現在也想辦法,要找其他肉品代替。

牛肉麵業者尤傳景:「未來沒有的話大概會找紐澳穀飼的牛,美牛的話肉質比較細,紐澳牛的話草味會比較重一點,肉質也會偏硬。」

就怕換了供貨來源,口感整個跑掉,只能且戰且走,但美國疫情一天不結束,美牛的價格波動,不管進口商還是牛肉麵業者,恐怕都很頭痛。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9