武漢肺炎/美國疫情稍微緩解 紐約州半數區域宣布重啟

美國武漢肺炎累計確診病例數已超過146萬人,病故人數則為8萬8千多人,而先前爆發疫情的航空母艦「羅斯福號」,已有2900名士兵返回艦上,不過繼日前有5人確診武肺後,今天又有8人經過三度篩檢後呈現陽性反應。重災區紐約州,州長郭莫宣布,半數區域重啟,其中較不受疫情影響的郊區和小城鎮,將首先重啟,而紐約和新澤西州等州的海灘,也將在25日開放。

美國疫情稍稍緩解,48州陸續逐步重啟,其中重災區紐約,州長郭莫16日宣布,半數區域重啟,其中較不受疫情影響的郊區和小城鎮,將首先重啟。

紐約首波重啟將包括零售、營建和製造等產業,而62郡當中的49個郡,也能恢復常規手術和門診。紐約州長郭莫也表示,賽馬場以及沃特金斯峽谷國際賽車道,也都將在6月初開放,不過防疫優先,這些比賽,民眾還是不能親臨現場,但電視看得到。

郭莫說:「沒觀眾還是可以舉行棒球比賽,還是可以透過電視轉播,賽馬場也是,我們會這樣做,會推出有參賽者的防疫準則,不會有群眾也沒有粉絲。」

而天氣愈來愈熱,民眾也忍不住想出門透透氣,包括紐約、新澤西、康乃狄克和德拉瓦州的海灘,都將在25日的陣亡將士紀念日重啟。但人口稠密的紐約市等區域,仍將封鎖到28日,數百萬人還是得在家防疫,市長白思豪16號也現身公園,向民眾分發口罩。白思豪說:「我們還需要對全市大規模,進行檢測和疫調等措施。」

由於新澤西部分海灘將在25日重啟,不過16日就已經出現大批人潮,不是來曬太陽,而是來購買通行證。

而已開放的加州海灘,不過遊客仍要遵守嚴格規定,包括洛杉磯郡禁止日光浴和野餐,除了下水外,也需全程戴口罩。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

-- -- --