破窗洗劫 賊竟稱:只毀「三角窗」幫車主省錢

新北市板橋出現隨機破窗大盜,9天內就有至少10輛車受害,一名63歲的竊盜慣犯,拿著石頭或螺絲起子,趁著深夜將停車場內的汽車車窗砸破,再開門洗劫財物,車主看到愛車被破壞,氣得報警。警方於昨日(16日)於台北市木柵,將他逮捕歸案。他還供稱,只破壞三角窗,是為了讓車主省下修玻璃的錢,讓車主哭笑不得。

監視器畫面上,一名微禿男子在銀色轎車旁鬼鬼祟祟,還拿出一把螺絲起子,把轎車後方的三角窗,整塊拆下,再死命的伸長手打開門,爬進車內行竊,搜刮現金2千元。

三角窗的玻璃被竊賊隨意丟在地上,裂成蜘蛛網紋,受害者主早上發現愛車受損,車上現金不翼而飛,氣得報警。這才發現,原來不只他受害。同一名竊嫌,早就挑上另一輛車下手,但他不小心觸動車上警報器,嚇得他落荒而逃。

這名張姓慣竊一月份的時候,才因為在新北市新店及汐止,犯下類似案件遭逮,沒想到不到半年竟然再犯!為何專挑三角窗破壞?他供稱這樣比較不會被發現,而且還說因為玻璃比較小片,可以幫車主省下修車費,這番說詞讓車主哭笑不得,因為三角窗的維修,其實比一般車窗更貴。

張姓竊嫌都只搜刮車上零錢,車主的車損反而比財損更多,不過還是要提醒民眾,包包跟財物盡量不要放在車上,以免讓有心人,有可乘之機。

(民視新聞/李亦修、陳奎宏新北市報導)

-- -- --