白家綺笑「小斗宅」哭沒眼淚是假哭!醫生揭恐怖真相

民視《醫學大聯盟》,本集將探討水對於人體的重要性以及正確的飲水方式,來賓則是邀請到陳為民、詹子晴、成亮澄、邱子芯,分成兩組進行答題競賽!而陳為民太容易被主持人白家綺「轉移注意」,來不及按下搶答鈴,反應超爆笑!

左起邱子芯 陳為民 成亮澄

在答題的過程中,醫師表示小朋友如果哭的時候沒有眼淚,則是代表身體缺水,這讓主持人白家綺恍然大悟,並表示一直以為1歲的兒子「小斗宅」平時哭沒有眼淚,是在「假哭」,甚至常常嘲笑兒子說:「哈~沒有眼淚,你是在假哭」,對此不禁讓她慚愧大喊:「媽媽對不起你」。

而在一旁的陳為民也忍不住調侃:「請問那是妳親生的嗎」,醫師也呼籲各位媽媽們要特別注意,小朋友哭的時候若沒有眼淚,有可能是缺水的情況。

左起邱子芯 陳為民 成亮澄 詹子晴

另外,因為節目中有兩個題型為搶答題,陳為民自嘆反應慢,又太容易受到白家綺「轉移注意」,因而來不及按鈴,錯失搶答機會而感到懊惱。但是好不容易到了不用搶答的選擇題時,卻又因為「尊重」隊友邱子芯,所以選擇了跟自己心中背道而馳的答案,又再度錯失答對的機會。

在答題過程中,因為陳為民講的頭頭是道,讓邱子芯嬌嗔的說:「為民哥,你剛剛怎麼沒有跟我說你的理由,不然我就選你的答案了」,讓陳為民又好氣又好笑的說:「所以妳現在在怪我是不是?早就知道不要尊重妳了!」一來一往的互動讓現場笑翻!

左起-陳為民、邱子芯、 主持人白家綺、 詹子晴、成亮澄

(民視新聞往/黃韻靜 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6