債權糾紛加上疫情衝擊 中南客運5月底歇業

營運22年、高雄市民相當熟悉的中南客運,受到疫情衝擊,每個月虧損200多萬元,加上前經營團隊的債權糾紛,24輛客運車等全數資產都遭到查封。經過股東開會討論,決定在這個月底停止營運,包括往返高雄-墾丁的6條路線都將由其他客運接手,共50多位行政人員和司機都安排轉任其他公司。

載著客人南來北往,高雄市民相當熟悉的中南客運,確定在5月31日停止營運,包含高雄到墾丁等共6條路線,6月起將由其他客運業者接手,共50多位行政人員和司機都已經成功轉任,少部分資遣。

22年歷史的中南客運,主跑高雄到墾丁,這次受到疫情影響,最慘的時候一整天都沒客人,壓垮駱駝的最後一根稻草,是前經營團隊的債權糾紛。

中南客運法務經理廖茂雄表示,「2014年購入我們是屬於第三手業者,這次發動的債權人是屬於第一手,創辦人那邊所產生的債務,債權人已經向法院申請強制執行,查封我們的車子,也凍結我們的帳戶,造成資金上周轉有很大的問題」。

中南客運是最早拿到高雄往返墾丁路權的客運公司,曾經買車票送烤雞「雞票」,經營權兩度易手,如今受到疫情加上債權雙重衝擊,中南客運資產全數到遭到查封,即將拍賣結束營業,高雄人熟悉的客運品牌將就此走入歷史。

(民視新聞/陳家祥、曾虹雯 高雄市報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9