高雄民政局長籲罷韓日不投票惹議 地檢署接獲檢舉偵查中

高雄市府民政局長曹桓榮日前爆出在LINE群組呼籲不投票,但一定要監票,讓站出來的人有壓力,高雄地檢署證實的確有民眾檢舉,已分案偵查中。針對此事,高市新聞局長鄭照新表示,對於這樣的超高效率感到非常訝異,不過相信市府相關作為,保持一定程度的依法行政,經得起檢驗。

高雄市長韓國瑜鏡頭前說道,「高雄市支持韓國瑜的好朋友,請你不要出來投票,出來監票就好。」

日前高雄市長韓國瑜開直播,登高一呼要支持者監票、不投票,就連市府民政局長曹桓榮也透過LINE宣傳,強調不投票,但一定要監票,要讓站出來的人有壓力,去投票就是要罷韓。

不過曹桓榮反駁,「哪是監視大家投票呢?是把選務活動大家一起來監督選委會,把這個選務活動辦好啊。」

雖然當時曹桓榮堅持,沒有在公務群組上傳、沒有行政不中立,也否認是要監視民眾投票,不過高雄地檢署證實已分案偵查,但是否構成妨害罷韓投票仍待調查。

雄檢襄閱主任檢察官曾靖雅說道,「民眾在昨日(19日)撥打本署檢舉專線,檢察官一定是根據民眾所提出,檢舉的事實去通盤調查釐清,是否有涉及相關的罪嫌。」

高市新聞局長鄭照新則表示,「相關的超高效率感覺到非常的訝異,相信相關市府的作為,保持一定程度的依法行政都經得起檢驗,希望它不要成為一種政治效應、拿來利用操作的一種工具。」

罷韓投票進入倒數,挺韓、罷韓兩方法律戰的攻防也不斷。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6