口罩國家隊員工監守自盜 偷萬片口罩轉賣牟利

台灣的口罩國家隊享譽國際,也令國人自豪,但國家隊之一的製造廠商「康匠」,上個月卻有大夜班女作業員,偷走上萬片口罩,盜賣給東南亞商店,不法獲利3萬多元,讓口罩國家隊佳話留下污點。

暗夜中,女騎士車尾載著一個大箱子,不說還以為是美食外送員,但裡面裝的全是口罩,數量高達上萬片,這些口罩全是偷來的。

遭竊的口罩工廠就在這,位於新北市鶯歌區的口罩製造大廠,同時也是口罩國家隊成員。是台灣規模最大的製造商之一,31條產線每天生產250萬片,佔全國1/5。

就連總統蔡英文也曾到訪,如今卻傳出員工監守自盜,一名大夜班的黃姓作業員在四月初,偷偷搬走14000片口罩,以1片3元的價格賣給附近東南亞雜貨店王姓老闆娘,雜貨店則以1片5元轉售。

商店王姓老闆娘表示:「(你也不知道他賣給你是他偷的?)對我不知道,我用錢有付錢不是免費的,我保護自己保護我們移工朋友,印尼朋友、菲律賓朋友、越南朋友。」

東南亞雜貨店成為銷贓地點,不過王姓老闆娘喊冤,說自己只是想幫幫買不到口罩的移工朋友。她坦承收購10500片,警方最後追回8906片。

三峽分局鶯歌分駐所長鄧博元說:「全案共計追回贓物口罩8906片,並將兩位涉嫌人依違反刑法,傳染病防治條例嚴重特殊傳染性肺炎防治,及紓困振興特別條例,移請新北地檢署偵辦。」

黃姓口罩工廠作業員是印尼籍外配,上班4年多,因為大夜班沒有保全,讓她有機可趁,偷運口罩,大膽行經,讓口罩國家隊的美名蒙塵。

(民視新聞/王皓宇、吳培嘉 新北市報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9