快新聞/綠營甲動保促轉會人事同意權投票 藍委不出席拒背書
立院今(26)日進行人事同意權案投票,為防國民黨杯葛,綠委一個個清早6點半後就陸續進到議場。

立院今(26)日進行人事同意權案投票,為防國民黨杯葛,綠委一個個清早6點半後就陸續進到議場。國民黨指稱,促轉會主委被提名人楊翠的阿公是228受難者,因而身為事件相關人,由楊翠擔任此職並不合適。最終國民黨採取不投票、拒絕背書方式表達抗議。

立法院今日的重頭戲是促轉會人事同意權案投票,傳出國民黨將為杯葛佔領議場,因此民進黨上午6點半發動甲級動員,綠營立委陸續一個個進入議場,就是要確保投票順利進行。

不料國民黨立委們卻並未現身,稱要以拒絕背書、不投票的方式表達抗議。國民黨重提前促轉會副主委張天欽東廠風波,質疑目前的促轉會主委被提名人楊翠,其阿公楊逵正是228受難者,身為事件相關人士,由楊翠帶領獨立機構並不合適。

促轉會人事同意權案投票預計至10時30分截止。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--