【散步路線學問大】散步不只是運動,更能讓狗狗轉換心情!

看似簡單的散步的路線竟也有著高深的學問?!Σ(‘⊙д-)

試問你是否......
每天帶狗狗散步時都被狗狗拖著跑呢?
時常搞不清楚到底是在「遛狗」還是在「被狗蹓」嗎?Σ(((っ゚Д゚)っ─=≡( ิ◕㉨◕ ิ)
散步時老是走相同的路線,你不知道狗狗也會覺得厭煩嗎?(ó㉨ò)

如果以上的答案都是「是!」那麼你肯定不能錯過這篇文章!( • ̀ω•́ )

你知道嗎?

散步不只是例行公事的運動,更能讓狗狗轉換心情!(ゝ∀・)b

而且正確或是錯誤的散步路線,可是會大大影響飼主與狗狗雙方的地位以及狗狗的行為表現的!

【NG的散步行進路線】
別再一成不變了!

如果你每次帶狗狗出門散步總是走著同樣的路線,那麼,因為狗狗知道接下來會往哪個方向走,因此你將會落得......被興奮的狗狗拖著跑的囧境......Σ(((っ゚Д゚)っ─=≡( ิ◕㉨◕ ิ)

此外,當散步路線固定後,狗狗甚至會將散步路線當作「家的延伸」,也就是所謂的「地盤意識」,當其他人或狗狗「入侵」時,狗狗就會「理所當然地」出現吠叫或是攻擊行為

【正確的散步行進路線】
新路線!新朋友!新刺激!

雖然住家附近可行地散步路線可能有限,但是就像廚房裡的各種醬料,透過不同的搭配也能產生不同的風味。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
換言之,今天可能往岔路的左邊走,明天可能就換右邊,後天或許走得更遠一點點......

常常更換散步路線,不但可以因為所見風景的不同,增加一點散步的樂趣,狗狗在接觸不同事物景色的刺激時,更可以累積各式各樣的經驗喔!

像是增加狗狗的社交經驗,讓狗狗每天都有認識新朋友的機會( ิ◕㉨◕ ิ)人(❍ᴥ❍ʋ)
不但能讓新鮮感保持狗狗愉快的心情,更可以透過充足的社交經驗,讓狗狗即使受到新環境或是新朋友的刺激,也能夠減少不當的攻擊或是吠叫行為喔!

文章授權:毛起來洗毛起來吃。原始圖文 點我

-- -- --