索資料要局長同意 林智鴻批:鄭照新是地下市長

面臨罷免壓力的韓市府,跟議會的互動也是爭議不斷!民進黨議員林智鴻今天(3日)就摃上新聞局長鄭照新,批他成了地下市長,權力一把抓,要索取各局處5月以來,在媒體上所刊登的廣告內容跟經費,得經過新聞局長同意,其他議員也有同感,跟市府要資料,經常推拖拉。

高雄市議員林智鴻摃上新聞局長鄭照新,議員問政跟各局處要資料,不但得先發公文,尤其敏感的是,罷免投票前夕,要調5月以來,市府勞工局等單位的廣告內容跟經費,還得先經過新聞局核定。



林智鴻表示,「我們覺得很奇怪為什麼會拖延呢,後來他們才講說因為鄭照新局長,要求所有局處要提供資料之前,都應該統一匯整給新聞局,所以鄭照新局長明顯越權了,請問一下新聞局可以管海洋局嗎。」

林智鴻將矛頭指向新聞局長鄭照新,痛批他護主過頭,權力一把抓,林智鴻批,「儼然就是一個地下市長才有的行為,搞得到現在變提油救火,火越燒越大 所以真的是非常可惜,鄭照新局長不是為高雄市民服務,而是為韓國瑜個人自身權力來服務。」

鄭照新回應,「現在這邊也要跟他說一聲歹勢,改天我親自去跟他解釋,另外如果說我是地下市長的話,我既不是誰的親戚更不是誰的舅舅,所以我沒有這個本錢做地下市長。」



同樣曾經在立法院服務當幕僚,林智鴻進軍議會,鄭照新則進市府扮演發言人角色,面對同為新世代的議員砲火,鄭照新身段放軟,不過,議員要資料,市府推拖拉,這並不是單一個案。

議員要不到資料,是行政程序使然?還是故意削弱議員監督的力道?府會隔空過招,借力使力罷韓投票見分曉。

(民視新聞/黃美慧、呂彥頡、陳凱茂 高雄市報導)

-- -- --