大胃王影片影射六四?粉絲大讚林書豪是人權鬥士

效力中國CBA的林書豪,日前在微博PO出用餐影片,留言自己吃了6個漢堡4個披薩,這看似分享自己的大胃王功力,但上傳影音的時間點剛好是64天安門事件31周年前一天,引發網友高度聯想,有人大讚林書豪是人權鬥士,不過這篇微博影音,目前已經被關閉評論。

一整桌披薩和甜點真的全部吃光光,超級大胃王林書豪在個人微博分享這段影片,但附註文字卻引發網友聯想。

六個漢堡,四個披薩我都吃完了,美食挑戰應該暫停一段時間。PO文時間在6月3日中午12點,網友聯想6個漢堡4個披薩是否在影射,偷渡被中國禁言的64天安門事件。由於林書豪目前效力CBA北京首鋼,粉絲紛紛讚他是人權鬥士,也有人認為64不應該拿漢堡和披薩開玩笑。不論哈佛小子是有心還是無意,這篇微博已經被禁止評論,2000多則留言也無法觀看。

另外退役中國足球名將郝海東也在六四當天發難,表示:「今天站出來在這,堂堂正正的告訴全世界,告訴中國人,你們不能再受共產黨的奴役了,就是因為他們所有給你的洗腦,都是錯的。」

郝海東他素有「郝大砲」的稱號,平常積極為社會議題發聲,這回妻子前羽球球后葉釗穎同框站台,夫妻響應流亡富商郭文貴推動的「新中國邦聯」,影片在何處錄製不詳,但當天下午,郝海東擁有700萬追蹤的微博帳號就遭到刪除。

(民視新聞/蔡晴景、游博智 綜合報導)