快新聞/出院返家「緊牽父親」 顏清標:感謝高雄長庚醫療團隊
顏清標返回沙鹿服務處,見到父親兩人緊緊牽住手。(圖/民視新聞)

大甲鎮瀾宮董事長顏清標因罹患肝硬化和肝腫瘤進行換肝手術,由次子顏仁賢進行捐肝。顏清標在高雄長庚住院三週,休養復原狀況良好,今(5)日順利出院,中午12時30分左右回到台中沙鹿的服務處祭拜祖先,也探視父親。顏清標表示,相當感謝高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆,以及所有醫護人員。

顏清標上月13日在高雄長庚進行換肝手術,次子顏仁賢捐出大約2/3的肝,術後兩人恢復良好。今日顏清標出院,返回台中沙鹿服務處祭拜顏家祖先,父親顏懷和女兒顏莉敏都出門迎接。顏懷見到兒子平安返家,兩人緊緊握住手,由其他家人攙扶進屋。

顏清標說明,開刀過後在加護病房待了三週,上周五轉到一般病房;顏仁賢則是開完刀後在加護病房待了12小時,隨後轉到一般病房,待了一週就出院。

顏清標說明手術情況。(圖/民視新聞)

「藉這機會感謝長庚醫院陳肇隆院長」,顏清標不斷向這次參與換肝移植手術的長庚醫療團隊道謝,他說,大家都非常辛苦,讓這次手術非常成功。

顏莉敏則提到,會非常小心術後照顧,並調整父親的作息和飲食。隨後顏清標一家人上樓祭拜祖先,另外,顏清標在出院後這個月,也必須每週到高雄回診。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6