顏清標轉普通病房 顏莉敏:仍「操煩」外界事務

台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標,5月南下高雄長庚醫院,接受換肝手術,術後恢復良好,已經由加護病房轉入普通病房,顏清標的女兒,台中市副議長顏莉敏也證實父女已經在病房內見過面,顏清標依然很「操煩」外界事務,家人勸他放寬心多多休息。

台中市議會正開議,副議長顏莉敏忙公事不得閒,還好,在星期日議會休息,她的父親顏清標當天也轉入普通病房,父女在病房內終於相見。

顏莉敏說,「要他能夠睡就盡量睡 因為他比較容易操煩,我們也顧及說他身上有傷口,所以也不敢說給他一個太大的擁抱。」

顏清標在高雄長庚醫院接受換肝手術,二兒子顏仁賢捐肝救父,術後父子恢復情況良好,顏仁賢年輕而且身體健康,手術後幾天就已經回家休養,顏清標自己病況也很穩定,讓家屬比較放心。

外傳顏清標在6月日就能出院,也有說法指稱他下個星期出院,醫師強調,這是換肝重大手術,還需要觀察傷口等問題,沒有確定出院時間,顏莉敏也不做證實,顯然是不希望父親出院的日期曝光,免得增加困擾。

顏清標如果回家休養,也至少需要半年時間好好養病,不能太勞累,顏家人希望未來大家還是用視訊探望顏清標就好,讓他有時間多休息。

(民視新聞/徐秘康、黃信儒 台中報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6